Foto: Dok. Primarasa
Mi Daging Cincang dapat dijadikan pilihan untuk menu makan siang atau makan malam Anda. Kelembutan mi berpadu dengan daging cincang dan telur rebus dapat mengenyangkan perut.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 2 porsi
Bahan:
150 g mi telur kering
4 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang
2 sdm daun bawang, iris serong ½ cm
150 g daging cincang kasar
6 lembar daun lettuce
4 butir telur puyuh rebus, belah dua
10 g daun mint segar, untuk hiasan
Saus bumbu: campur jadi satu
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
½ sdm saus hoisin
¼ sdt garam
50 ml kaldu/air
½ sdm tepung maizena
Cara masak:
1. Didihkan air dalam panci, rebus mi selama 5 menit hingga lunak, angkat, tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum dan berwarna kuning, masukkan mi, aduk rata, angkat, sisihkan.
3. Panaskan sisa minyak goreng dalam wajan, masukkan daun bawang dan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Tuang campuran saus bumbu, aduk, masak hingga daging matang. Masukkan mi, aduk hingga seluruh bahan rata, angkat.
4. Penyajian: Atur daun lettuce di atas piring saji, taruh mi di atasnya. Tambahkan telur rebus, beri hiasan daun mint, hidangkan selagi hangat. (P)
Coba juga:
Mi Hitam Saus Putih
Mi Udang Terung