Foto: Dok. Primarasa
Bagi Anda yang sangat menyukai rasa terbakar di lidah,
Mi Ekstra Pedas Thailand wajib coba. Sensasi pedasnya didapat dari cabai rawit dan cabai kering dengan sentuhan nam pla (saus ikan) yang membuat Anda bahagia.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 2 porsi
Bahan
Air untuk merebus
150 g mi telur kering
100 g daging sapi has dalam
5 lembar daun jeruk
75 g tomat
2 - 3 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
4 buah cabai rawit, iris tipis
1 sdt cabai kering tumbuk kasar
1 sdm daun ketumbar cincang
Saus bumbu
1 sdm kecap asin
1 sdm nam pla
½ sdt gula pasir
75 ml kaldu/air
Cara masak:
1. Didihkan air dalam panci, masukkan mi, masak hingga mi lembek, angkat, tiriskan, sisihkan.
2. Iris daging ukuran ½ x 1 x 5 cm. Buang tulang daun jeruk, lalu iris halus. Belah tomat, buang bijinya, lalu iris dadu 1 cm, sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging iris, aduk. Tambahkan cabai rawit, cabai kering, daun jeruk, dan tomat. Tuangi campuran saus, aduk dan masak hingga daging berubah warna.
4. Masukkan mi, aduk hingga seluruh bahan tercampur rata dan matang, angkat. Pindahkan mi ke dalam piring saji, taburi daun ketumbar, hidangkan. (P)
Coba juga:
Resep Mi Bebek Panggang
Resep Pad Thai