Foto: Dok. Primarasa
Satu lagi resep olahan mi kekinian yang praktis dan lezat. Mi Mayo Keju Telur Asin dijamin menggugah selera. Cocok juga untuk si kecil agar mau makan sayur, nih.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 60 menit
Untuk: 4 – 6 porsi
Bahan
200 g mi pipih
250 g brokoli
150 g mayones
10 buah cabai rawit hijau, haluskan
Minyak goreng
5 butir bawang putih, cincang halus
1 butir bawang bombai, iris-iris melintang
2 batang daun bawang, iris halus
4 buah sosis sapi, iris-iris ½ cm
½ sdt merica bubuk
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
½ sdt garam (jika perlu)
1 sdt gula
150 g keju cheddar parut
2 butir telur asin matang, cincang
Cara memasak:
1. Rebus mi dalam air mendidih hingga matang, angkat, tiriskan hingga dingin. Potong-potong brokoli ukuran sekali suap, cuci bersih untuk menghilangkan kotorannya, sisihkan.
2. Campur mi dengan mayones dan cabai rawit halus ke dalam mangkuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
3. Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan potongan bawang bombai dan daun bawang, aduk hingga bawang layu, kecilkan api.
4. Masukkan brokoli ke dalam wajan, aduk hingga setengah layu. Tambahkan sosis, dan mi, aduk. Tambahkan merica, saus tiram, kecap manis, garam, dan gula. Aduk hingga tercampur rata.
5. Tambahkan keju parut dan telur asin, aduk rata. Angkat, sajikan segera. (P)
*Diambil dari buku Primarasa Easy Cooking 2015: Asian Noodles
Coba juga: