Foto: Dok. Primarasa
Penggemar mi pasti menyukai
resep Mi Pangsit Super ini. Mi bertekstur lembut dengan pangsit berisi daging ayam dan udang cocok disantap untuk
menu makan siang.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 2 porsi
Bahan
1.000 ml kaldu ayam
1 sdm minyak goreng
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, cincang
1 sdm angciu
2 sdm kecap asin
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
200 g mi telur segar
4 batang baby bokcoi
1 sdm daun bawang iris halus
Sambal cabai rebus
Pangsit:
50 g ayam cincang
50 g udang cincang
1 sdt kecap asin
½ sdt minyak wijen
1½ sdt tepung kanji
1 siung bawang putih, cincang
1 sdt daun bawang iris tipis
1 sdt minyak goreng
8 lembar kulit pangsit rebus
Putih telur untuk perekat
Air untuk merebus
Cara masak:
1. Taruh kaldu dalam panci, masak hingga mendidih, angkat. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu. Jerang kembali kaldu di atas api. tambahkan angciu, kecap asin, dan merica, masak hingga mendidih.
2. Pangsit: Campur ayam cincang, udang cincang, kecap asin, minyak wijen, dan tepung kanji, uleni hingga kalis. Tumis bawang putih dan daun bawang dengan minyak goreng, angkat. Masukkan ke dalam adonan ayam, aduk rata, bagi adonan menjadi 8 bagian. Bungkus setiap bagian dengan kulit pangsit, rekatkan dengan putih telur.
3. Didihkan air dalam panci, masukkan pangsit, masak hingga pangsit terapung dan matang, angkat, tiriskan. Masukkan mi dalam air mendidih sebentar, lalu angkat, tiriskan.
4. Bagi mi dalam dua mangkuk, taruh baby bokcoi dan pangsit di atasnya, tambahkan daun bawang. Tuang kuah kaldu, hidangkan panas dengan sambal cabai rebus. (P)
Coba Juga:
Resep Sup Pangsit
Resep Kuah Bakso Ikan