Foto: Dok. Primarasa
Mencari masakan berkuah yang menghangatkan perut? Coba buat Misoa Kuah Campur dengan isian udang, bakso ikan, kekian udang yang siap menggoyang lidah.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 40 menit
Untuk: 4 porsi
Bahan
3 sdm minyak
2 sdm bawang putih cincang
300 g udang ukuran kecil, kupas, sisakan ekornya
6 buah bakso ikan, iris tipis
1 buah kekian udang, iris tipis
1.500 ml kaldu udang
3 sdt kecap asin
½ sdt garam
¾ sdt merica bubuk
150 g jamur shiitake segar, iris 1 cm
150 g baby bokcoy, buang pangkalnya
3 butir telur ayam, kocok lepas
100 g misoa kering, rendam air, tiriskan
Taburan
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang seledri, iris tipis
Bawang merah goreng
Cara memasak:
1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan udang, bakso ikan, dan kekian udang, masak hingga udang berubah warna.
2. Tuang kaldu, tambahkan kecap asin, garam, dan merica, aduk rata, didihkan. Masukkan jamur dan baby bokcoy.
3. Masak sebentar, kecilkan api. Tambahkan telur kocok perlahan sambil diaduk hingga berserabut dan kuah mengental. Masukkan misoa, masak sebentar, angkat.
4. Pindahkan ke dalam mangkuk saji, hidangkan segera dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng. (P)
*Diambil dari buku Primarasa Lezat & Praktis 2016: Wheat Noodle
Coba juga: