Foto: Dok. Primarasa
Paprika Isi dengan udang cincang dan ayam cincang jadi sajian istimewa di meja makan. Pas untuk dinikmati sebagai
menu makan siang dan malam. Selamat mencoba!
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: ± 45 menit
Untuk: 2 porsi
Bahan
2 buah (@ 200 g) paprika merah dan kuning
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
100 g bawang bombai, cincang
2 batang daun bawang, cincang
150 g ayam cincang
150 g udang cincang
1½ sdm tepung roti
1 sdt merica hitam, gerus kasar
1 sdt garam
½ sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
2 butir telur, kocok
1 sdm paprika merah, cincang
Cara masak:
1. Panaskan oven pada suhu 180ºC. Siapkan loyang tahan panas untuk memanggang. Potong melintang setiap paprika menjadi 2 bagian, buang bijinya.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daun bawang, aduk hingga daun bawang layu, angkat.
3. Campurkan tumisan bawang bersama ayam cincang, udang, tepung roti, merica, garam, saus tiram, dan minyak wijen, aduk rata. Masukkan telur kocok, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
4. Masukkan setiap bagian ke dalam rongga paprika. Taburi permukaannya dengan paprika cincang. Taruh di dalam loyang yang sudah disiapkan, kemudian panggang dalam oven selama 35 menit hingga matang.