Resep Primarasa

Pastel Kari Kambing

Foto: Dok. Primarasa
 

Pastel dengan isian yang khas, daging kambing berbumbu kari. Kulitnya renyah, cocok dengan isi
yang padat dan berbumbu. Sesuaikan rasa pedas isian dengan selera Anda.
 

Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 45 menit
Untuk: 12 buah
 


Bahan
Kulit
250 g tepung terigu, ayak
1 sdt garam
75 ml air
1 butir telur, kocok
50 g margarin, lelehkan

Adonan isi
2 sdt minyak samin
2 siung bawang putih cincang
2 cm jahe, cincang halus
100 g bawang bombai, cincang
250 g daging kambing, cincang
75 g kentang, kupas, iris dadu ½ cm
4 buah cabai hijau, iris tipis
100 ml kaldu
3 sdt bumbu kari bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
2 sdm tepung terigu
1 sdm daun ketumbar cincang
 

Cara masak
  1. Kulit: Taruh tepung terigu dan garam dalam mangkuk. Buat lubang di tengahnya. Tuangi lubang tepung dengan air, uleni hingga rata. Tambahkan campuran telur kocok, uleni hingga adonan tidak melekat di tangan.
  2. Bagi adonan menjadi 3–4 bagian. Bentuk bulat masing-masing bagian. Taruh di atas talenan beroles minyak. Diamkan 15 menit.
  3. Adonan isi: Panaskan minyak samin dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
  4. Masukkan daging kambing, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan kentang dan cabai hijau. Tuangi kaldu, bumbu kari, garam, gula, dan merica, aduk dan masak hingga seluruh bahan matang. Masukkan tepung terigu dan daun ketumbar cincang, aduk rata, angkat.
  5. Ambil 1 bagian adonan, gilas dengan penggilas mi ketebalan 3, 4, dan 5 masing-masing 1 kali. Potong-potong adonan ukuran 8 x 32 cm.
  6. Ambil 1 lembar kulit, taruh 2 sdm isi di salah satu sisinya. Lalu lipat ujungnya arah diagonal hingga berbentuk segitiga. Lakukan berulang kali hingga isi tertutup rapat. Olesi bagian pinggiran kulit dengan air, rekatkan. Lakukan hal yang sama hingga kulit dan isi habis.
  7. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang. Goreng pastel hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. (P)

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9580 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8276 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6290 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6561 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38296 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18627 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19203 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12347 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7567 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.