Foto: Dok. Primarasa
Prawn & Mayo Pastry bisa menjadi finger food yang cocok disuguhkkan untuk pesta kecil di rumah. Manisnya udang dan mayones berpadu sempurna dengan pastry yang renyah. Super-lezat!
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 45 menit
Untuk: 24 buah
Bahan
24 ekor udang ukuran sedang
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdm minyak zaitun
1 lembar (325 g) puff pastry, siap pakai
Tomat iris untuk hiasan
Daun peterseli untuk hiasan
Saus mayones: campur jadi satu
6 sdm mayones
50 g bawang bombai cincang
1 sdm peterseli cincang
½ sdm air jeruk lemon
½ sdt merica hitam bubuk
¼ sdt garam
½ sdt gula bubuk
Cara membuat:
1. Rebus udang hingga setengah matang, angkat, kupas bersih. Lumuri dengan garam, merica, dan minyak zaitun, aduk rata, sisihkan.
2. Siapkan loyang datar, panaskan oven pada suhu 200 ºC. Gilas puff pastry hingga ketebalan ½ cm, lalu potong dengan ring cutter diameter ± 6 cm hingga menjadi 24 bagian.
3. Taruh puff pastry di atas loyang, beri jarak masing-masing 3 cm, panggang selama 10 – 15 menit atau hingga setengah matang. Tiriskan udang dari perendamnya, lalu taruh satu ekor udang melingkar di setiap permukaan puff pastry. Tekan-tekan agar melekat.
4. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang kembali selama ± 15 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat.
5. Pindahkan puff pastry ke atas piring atau wadah datar, lubangi sedikit permukaan puff pastry yang tidak tertutup udang, taruh 1 sdt adonan saus mayones di atasnya. Hias dengan tomat dan daun peterseli, sajikan hangat. (P)
Coba juga:
Resep Green Prawn Curry
Resep Asian Salad With Prawn