Foto: Dok. Primarasa
Roasted Veggie and Seafood memadukan aneka sayuran segar dengan udang dan cumi-cumi sebagai hasil laut. Sajian praktis dan kaya protein untuk keluarga Anda.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 90 menit
Untuk: 6 porsi
Bahan
600 g cumi-cumi ukuran sedang, pisahkan kepala dari badannya
300 g udang jerbung kupas, siap pakai
150 g buncis, siangi, potong jadi 2
150 g wortel baby/baby carrot, kupas, belah 2 memanjang, rebus setengah matang
100 g bawang bombai putih, kupas, belah 8 memanjang
100g paprika merah, buang biji, iris memanjang 1½ cm
100 g paprika kuning, buang biji, iris memanjang 1½ cm
8 kuntum thyme segar
Bumbu
8 siung bawang putih, cincang
200 ml minyak zaitun
3 sdt basil kering
2 sdt paprika bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica
Cara memasak:
1. Aduk semua bahan untuk bumbu jadi satu, bagi menjadi 2 bagian.
2. Taruh cumi-cumi dan udang dalam mangkuk, masukkan 1 bagian bumbu ke dalamnya dan aduk hingga tercampur. Sisihkan sebentar.
3. Aduk sisa bumbu bersama buncis, wortel, bawang bombai merah, paprika merah, paprika kuning dan thyme hingga rata.
4. Panaskan wajan grill di atas api sedang, panggang cumi-cumi dan udang hingga matang, angkat, sisihkan. Teruskan dengan memanggang sayuran hingga selesai.
5. Aduk jadi satu seafood dan sayuran hingga tercampur rata, hidangkan segera selagi panas. (P)
*Diambil dari buku Primarasa Easy Cooking 2016: Grill & Steak
Coba juga: