Foto: Dok. Primarasa
Roti tawar dengan beragam isian merupakan salah satu
bekal yang praktis untuk anak sekolah. Sebelum si kecil bosan, yuk, buatkan
roti goreng kornet yang sama praktisnya dan bergizi tinggi.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: ± 30 menit
Untuk: 8 potong
Bahan
Minyak goreng
50 g bawang bombai, cincang
200 g kornet sapi
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas
4 lembar roti tawar putih
Lapisan
2 butir telur
50 ml susu cair
1 sdm tepung terigu
Cara masak:
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan kornet sapi, garam dan merica bubuk, aduk.
2. Tambahkan telur kocok, diamkan sebentar hingga telur agak kaku, aduk hingga telur matang, angkat.
3. Potong diagonal roti menjadi dua bagian. Oleskan 2 sdm adonan kornet pada salah satu sisi roti, tutup dengan potongan roti lainnya. Tekan hingga merekat, potong menjadi dua bagian bentuk segitiga. Lakukan hingga roti dan adonan isi habis.
4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang. Campur bahan lapisan (telur, susu dan tepung) menjadi satu, aduk hingga rata.
5. Celupkan satu per satu roti isi ke dalamnya, langsung masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. (P)