Resep Primarasa

Sagu Keju


Foto: Dok. Primarasa
 

Kue kering dengan aroma yang khas. Harumnya berasal dari
daun pandan. Rasa keju edamnya sungguh terasa.


Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 60 menit
Untuk: 500 g

 

Bahan
300 g tepung kanji
3 lembar daun pandan, potong-potong
Margarin untuk olesan
100 g margarin
50 g mentega
150 g gula bubuk
2 kuning telur
100 g keju edam, parut halus
50 ml susu cair
 

Cara masak:
  1. Sangrai tepung kanji bersama daun pandan di atas api kecil hingga daun pandan mengering dan tepung terasa ringan. Angkat, biarkan hingga benar-benar dingin. Panaskan oven pada suhu 130°C. Siapkan loyang kue kering, olesi dengan margarin.
  2. Kocok margarin, mentega, dan gula menggunakan mikser berkecepatan sedang selama ± 1 menit. Kurangi kecepatan mikser, masukkan telur, kocok sebentar, angkat miksernya.
  3. Campur tepung kanji sangrai dan keju parut, masukkan secara bertahap ke dalam mentega kocok, aduk. Tambahkan susu, aduk hingga rata. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga, gunting ujungnya 1 cm. Masukkan lagi ke dalam kantung plastik segitiga yang ujungnya telah diberi cetakan berbentuk bintang.
  4. Semprotkan di atas loyang membentuk lingkaran/bundar. Beri jarak masing-masing ± 3 cm. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang hingga matang (± 30 menit), angkat, dinginkan. Lepaskan kue dari loyang, simpan dalam wadah bertutup rapat. (P)

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9583 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8280 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6292 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6565 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38299 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18630 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19210 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12351 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7572 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.