Mencari ide untuk membuat roti lapis sebagai pengganjal rasa lapar? Coba resep Salami and Pesto Panini yang mudah dibuat dan rasanya lezat ini.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 2–4 porsi
Bahan
1 buah paprika merah
2 buah roti ciabatta
150 g salami
Minyak zaitun
75 g selada aragula
100 g keju mozzarella, iris tipis
½ sdt merica hitam bubuk
Pesto: haluskan
30 g pine nut
20 g daun basil segar, cincang
4 sdm keju parmesan
1 siung bawang putih, cincang halus
1/8 sdt cabai kering bubuk kasar
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
75 ml minyak zaitun
Cara memasak:
1. Belah paprika, buang bijinya, lalu panggang hingga agak lembek, angkat. Iris bentuk batang korek api, sisihkan.
2. Panaskan alat pemanggang sandwich dengan panas sedang. Belah mendatar roti ciabatta menjadi 2 bagian. Olesi salah satu bekas potongannya dengan minyak zaitun dan belahan lainnya olesi dengan adonan pesto.
3. Taruh salami, paprika panggang dan selada aragula di atas belahan roti beroles pesto. Tambahkan keju iris, percikkan minyak zaitun di permukaannya, bubuhkan merica hitam secukupnya.
4. Tutupkan belahan roti lainnya, tekan agar menempel. Olesi seluruh permukaan roti dengan minyak zaitun.
5. Panggang dalam alat pemanggang hingga keju meleleh. Bagi roti menjadi 2 bagian, atau biarkan utuh, hidangkan.
Catatan:
Pine nut adalah biji tanaman pinus, biasa ditambahkan pada hidangan daging, ikan dan sayuran atau untuk campuran kue kering dan cake. (P)
*Diambil dari buku Primarasa #4 Breakfast & Brunch - Easy Cooking 2017: Sandwich & Panini
Coba juga: