photo: Primarasa
Segarnya saus lemon dilengkapi dengan harumnya rempah-rempahan daun. Spaghetti lemon merupakan salah satu hidangan rumahan keluarga Itali saat musim panas. Jeruk lemon lokal memang tidak semanis lemon impor, namun tak kalah khasiatnya bagi tubuh. Jika mendapatkan lemon yang cukup asam, seimbangkan dengan memberi sedikit gula.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 15 menit
Untuk: 2 - 3 porsi
Bahan
150 g spaghetti
60 ml minyak zaitun, extra virgin
½ cup daun parsley
1 sdm daun oregano
1 sdm daun thyme
1 siung bawang putih
50 ml air lemon lokal
2 sdm kulit jeruk, bagian yang berwarna kuning
garam dan lada hitam secukupnya
Cara masak:
1. Cincang halus daun parsley, oregano, thyme, kulit jeruk dan bawang putih secara bersamaan.
2. Siapkan mangkuk besar. Masukan minyak zaitun dan semua bahan yang sudah dicincang halus kedalamnya, aduk rata. Sisihkan
3. Masak pasta sesuai dengan waktu yang tertera didalam box. Lalu saring hingga kering.
4. Masukan kedalam mangkuk besar selagi panas. Aduk rata bersama bahan. Koreksi rasa dengan garam dan lada hitam.
5. Pindahkan ke dalam piring saji.
Tips:
-Anda dapat menggunakan chopper untuk hasil cincangan bahan yang lebih halus.
-Air lemon dapat disesuaikan dengan selera.
-Ambil kulit jeruk hanya lapisan luarnya yang berwarna kuning dengan menggunakan zester atau cukup dengan pisau saja. Hindari bagian yang berwarna putih karena mempunyai rasa yang cenderung pahit.
-Kulit jeruk akan menambah sensasi bau lemon yang segar.
Tentang lemon lainnya;
https://www.primarasa.co.id/resep/lemon-dressing
https://www.primarasa.co.id/tips-teknik-masak/5-bahan-pengganti-air-lemon
https://www.primarasa.co.id/gizi/6-manfaat-lemon-bagi-tubuh-