Sup Jagung Serabut terasa menyegarkan sehingga cocok mendampingi acara makan siang atau menu makan malam. Temukan juga suwiran daging ayam, potongan wortel, dan telur yang makin menyehatkan masakan rumahan ini.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 4 porsi
Bahan
150 g fillet ayam
1 sdt angciu
½ sdt minyak wijen
1.000 ml kaldu ayam*
200 g jagung manis pipil
1 – 1 ½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
150 g wortel, belah 4 memanjang, iris melintang ½ cm
2 batang daun bawang, iris tipis
2 batang seledri, iris tipis
¼ sdt gula pasir
1 butir telur, kocok
*Kaldu ayam dibuat dari kaki (cekar) dan punggung ayam atau tulang-tulang ayam segar. Bila tidak ada bisa diganti kaldu blok/kaldu bubuk instan.
Baca juga:
Ada Apa dengan Angciu?
Cara masak:
1. Potong tipis daging ayam ukuran 1 x 2 cm, aduk bersama angciu dan minyak wijen, sisihkan sebentar.
2. Didihkan kaldu dalam panci, masukkan jagung pipil, tambahkan garam dan merica. Masak hingga jagung empuk, masukkan daging ayam.
3. Tambahkan wortel, daun bawang dan seledri, masak hingga seluruh bahan cukup matang, bubuhkan gula pasir, aduk.
4. Tuangkan telur kocok sedikit demi sedikit ke dalam panci sup sambil diaduk perlahan hingga terbentuk serabut-serabut tipis, angkat.