Resep Primarasa

Tumis Cuciwis Bumbu Miso

Resep: Dok. Primarasa
 

Tumis sayuiran yang cocok untuk vegetarian. Rasanya unik dengan tambahan bumbu miso dan jahe. Perpaduan cuciwis dan bumbu miso menghadirkan cita rasa khas Jepang yang kuat. Disajikan dengan semangkuk nasi hangat tentu nikmat rasanya!


Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 4 porsi

 

Bahan
400 g cuciwis
1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
2 cm jahe, cincang
2 siung bawang putih, cincang
½ sdt cabai merah cincang
1–2 sdm miso paste
75 ml air
1 sdt kecap asin (jika perlu)    
 
 
Cara masak
  1. Cuci bersih cuciwis, lalu belah menjadi dua bagian. Didihkan air di dalam panci, masukkan cuciwis, rebus sebentar hingga berwarna hijau terang, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan, masukkan jahe dan bawang putih, tumis hingga harum.
  3. Tambahkan cabai dan miso paste, aduk rata. Tuang air, masak sampai mendidih. Jika perlu, tambahkan kecap asin.
  4. Masukkan cuciwis, aduk dan masak hingga cuciwis lunak, angkat, sajikan. (P)


Cocok dengan:
Ayam Saus Teriyaki
Acar Timun Wortel Serut


 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9786 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8473 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6431 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6681 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38464 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18756 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19526 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12451 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.