
Foto: Dok. Primarasa
Kecipir merupakan tanaman merambat yang bisa dimanfaatkan sebagai msakan, termasuk tumisan ini.
Dipadukan dengan ikan teri nasi dna berbagai bumbu membuat rasanya semakin lezat!
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 4 – 6 porsi
Bahan
400 g kecipir muda
100 g ikan teri nasi kering
5 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah, iris serong ½ cm
5 buah cabai hijau, iris serong ½ cm
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
½ sdt garam
Cara masak:
- Cuci kecipir, buang ujung-ujung dan sayapnya. Potong-potong serong kecipir tebal 1 – 1½ cm, sisihkan.
- Didihkan air dalam panci, masukkan kecipir, rebus hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang, goreng teri nasi hingga matang dan renyah, angkat, tiriskan, sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng teri, tumis bawang merah, bawang putih, cabai iris, daun salam, dan lengkuas, aduk hingga harum.
- Masukkan kecipir, aduk hingga matang, angkat. Taruh tumis kecipir dalam piring saji, taburi atasnya dengan teri goreng, hidangkan. (P
Cocok dengan
Lempa Ikan Tenggiri
Sambal Seruit