Foto: Dok. Primarasa
Udon & Crispy Lamb sangat unik dan lezat. Udon yang berasal dari
kuliner Jepang dipadu dengan
bumbu dari kuliner Cina, dan rasanya sangat serasi saat dinikmati dengan daging kambing yang digoreng renyah.
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit + waktu merendam
Untuk: 2 porsi
Bahan
200 g daging kambing has dalam
15 g tepung terigu
35 g tepung beras
minyak goreng
air untuk merebus
200 g udon kering
2 siung bawang putih, cincang
1 sdt kecap asin
2 – 3 sdm air
150 g baby kailan, potong 3 cm, seduh air hangat, tiriskan
Bumbu perendam: aduk jadi satu
1 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus hoisin
1 sdm kecap asin
½ sdm saus tiram
1 sdm saus pedas manis (sweet chili sauce)
Cara masak:
1. Iris daging kambing ukuran ½ x 2 x 5 cm, sisihkan. Lumuri daging kambing dengan bumbu perendam, sisihkan selama 15 menit agar bumbu meresap. Campur tepung terigu dan tepung beras, aduk sampai rata, sisihkan.
2. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan. Tiriskan daging kambing dari bumbu perendamnya, sisihkan sisa bumbu perendam. Lumuri daging kambing dengan campuran tepung, lalu goreng daging dalam minyak panas hingga daging kering dan renyah, angkat, tiriskan.
3. Masak air hingga mendidih, rebus udon hingga matang tetapi tidak terlalu lunak, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bumbu perendam, kecap asin dan air ke dalamnya, aduk hingga mendidih. Masukkan udon dan baby kailan, aduk dan masak hingga kailan agak lunak, angkat.
5. Taruh udon dalam mangkuk/piring saji, tambahkan beberapa iris daging kambing goreng di atasnya. Sajikan segera. (P)
Coba juga Resep Udon Kuah Pedas di sini