Foto: Dok. Primarasa
Yakisoba adalah soba (mi khas Jepang) dengan isian daging ayam, bawang bombai, kol, paprika dan masih banyak variasi lainnya yang unik. Spesial juga untuk dinikmati saat makan malam. Coba, yuk!
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 4 porsi
Bahan
300 g soba kering
½ sdm minyak goreng
100 g fillet dada ayam, iris tipis
½ garam
½ merica bubuk
50 g wortel, iris batang korek api
100 g paprika hijau, iris ½ x ½ cm
50 g bawang bombai, iris tipis
50 g kol, iris halus
100 ml air
4-5 sdm saus teriyaki
katsuo-bushi untuk taburan
acar jahe untuk pelengkap
Cara masak:
1. Panaskan air dalam panci, masukkan soba kering, rebus hingga lunak, angkat, tiriskan.Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan ayam, aduk. Tambahkan garam dan merica, aduk.
2. Masukkan wortel, bawang bombai dan paprika, aduk selama 2 menit. Tambahkan kol dan soba, aduk selama 1 menit.
3. Tuangi air, kecilkan apinya, diamkan selama 1 menit. Masukkan saus teriyaki, aduk hingga tercampur rata, angkat.
4. Pindahkan soba ke dalam mangkuk saji, taburi dengan katsuo-bushi. Sajikan hangat dengan pelengkap acar jahe. (P)
Tip:
Di pasar swalayan tersedia beberapa macam soba, ada yang berwarna cokelat kehitaman, hijau dan putih. Pilih sesuai selera.