Artikel Boga

Sri Ekowati: Menguasai Ragam Masakan Padang

Foto: Dok. Primarasa



Berbekal masakan Lontong Singkong Tongkol kreasinya, Sri Ekowati menjadi 3 peserta terbaik dalam Lomba Masak Ikan Nusantara (LMIN) Audisi Batam yang berlangsung pada 16 Juli 2017. Para juri pun memilihnya untuk menjadi 10 finalis pada lomba ini.
 
“Saya ingin menyalurkan inovasi dan kreatifitas saya dalam memasak. Saya juga mau menambah pengalaman dan bisa berbagi ilmu dengan teman-teman karena saat ini saya menjadi instruktur untuk kelompok-kelompok di masyarakat. Dan tentu saja ingin bertemu Jokowi. Hehehe…,” ungkapnya saat ditanya tentang motivasi keikutsertaannya pada LMIN.
 
Kegemaran Sri memasak ternyata memang sudah tumbuh dari ia masih Sekolah Menengah Pertama (SMP). Ia melihat ibunya berjualan makanan kecil serta menerima pesanan kue dan tumpeng.  Hal tersebut dilakukan untuk menambah pemasukan keluarga karena ayahnya hanya seorang TNI berpangkat kecil yang tidak berpenghasilan besar. Dari situlah ia membantu ibunya memasak dan menyukainya. Dan kegemarannya memasak terus diasah hingga kini.
 
“Saya suka membuat kue kering dan kue basah. Selain itu karena saya pernah tinggal di Papua yang dekat dengan laut, saya pun suka memasak ikan bakar, kerang tumis, dan seafood lainnya. Setelah menikah, karena suami saya orang Bukittinggi, saya pun mempelajari ragam masakan Padang karena untuk makan sehari-hari,” ujarnya.
 
Sri merasa sangat puas bisa menyiapkan masakan untuk keluarganya di rumah. Jika keluarga senang dan menghabiskan masakannya, ia akan merasa senang berkali-kali lipat. Dengan memasak, ia pun bisa membuat produk yang dapat dijual untuk tambahan keluarga. (P)
 

Share

REVIEW

ARTIKEL LAINNYA

Hidangan Wajib di Hari Thanksgiving

oleh Primarasa - 26 Nov 2020

Salah satu acara di Hari Thanksgiving adalah menyajikan hidangan-hidangan menggiurkan dengan porsi besar.

Mengenal Pie, Si Lezat Penyemangat Hari

oleh Primarasa - 25 Nov 2020

Pie memiliki tekstur yang renyah diluar, namun lembut di dalam.

9 Jenis Sambal Enak Asli Indonesia

oleh Primarasa - 11 Nov 2020

Keberagaman rempah dan bumbu yang ada di Indonesia membuat banyak ragam kreasi sambal.

Cooking Show Paling Bergengsi di Seluruh Dunia

oleh Primarasa - 6 Nov 2020

Selain seru, melalui program kompetisi memasak, kita juga bisa menambah wawasan mengenai dunia kuliner.

3 Perbedaan Nasi Briyani dan Nasi Kebuli

oleh Primarasa - 4 Nov 2020

Mulai dari asal mula, cara mengolah, dan rasa. Temukan disini!

6 Rahasia Seru Si Lambang Cinta

oleh Primarasa - 28 Oct 2020

Sudah menjadi rahasia umum bahwa cokelat dapat meningkatkan mood dan memicu perasaan bahagia.

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.