Tips & Teknik Masak

4 Langkah Tepat Menumis

Foto: Dok. Primarasa

Teknik tumis merupakan salah satu cara paling gampang untuk membuat hidangan. Tinggal panaskan wajan, tuang minyak, dan masukkan bahan-bahan masakan. Agar tidak salah, coba praktikkan empat langkah tepat menumis sayuran berikut ini:

1. Panaskan wajan hingga panas betul, tuang minyak memutar mengenai pinggiran wajan hingga seluruh permukaan wajan terkena minyak.
2. Masukkan sayuran atau bahan mulai dari yang paling lama matang, misalnya wortel dimasukkan lebih dulu daripada brokoli atau taoge.
3. Tuang saus (terutama yang asin) menjelang akhir waktu memasak, karena kandungan garamnya akan menarik cairan yang terdapat dalam sayuran sehingga membuatnya menjadi tidak renyah.
4. Sayuran umumnya akan matang setelah ditumis 5 – 10 menit. Segera pindahkan tumisan dari wajan, karena wajan masih menyimpan panas yang bisa menyebabkan proses pematangan berlanjut. Akibatnya tumisan bisa menjadi kehilangan rasa yang seharusnya, dan penampilannya pun menjadi kurang menarik. (P)

Share

REVIEW

ARTIKEL LAINNYA

4 Tingkat Kematangan Steak Favorit Banyak Orang

oleh Primarasa - 17 Nov 2020

Dari rare hingga well done, mana favorit Anda?

6 Bagian Steak yang Nikmat Disantap

oleh Primarasa - 16 Nov 2020

Jenis-jenis daging menentukan kualitas dan rasa dari steak.

Tabel Nutrisi yang Terkandung dalam Berbagai Jenis Seafood

oleh Primarasa - 24 Oct 2020

Penting sekali untuk mengetahui kandungan gizi yang terdapat dalam makanan yang Anda konsumsi.

Ingat Ini: Konversi Ukuran Satuan pada Resep

oleh Primarasa - 4 Oct 2020

Bingung 1 cup sama dengan berapa gram? Temukan jawabannya di sini!

5 Macam Daun yang Bisa Dijadikan Pembungkus Masakan

oleh Primarasa - 19 Aug 2020

Masakan yang dibungkus dengan daun menghasilkan aroma dan cita rasa lebih lezat.

Infused Water, Segar dan Sehat Buatan Sendiri

oleh Primarasa - 10 Aug 2020

Air minum dengan segudang manfaat untuk tubuh

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.