Resep Anda

Fish Cordon Bleu Saus Tempe

Deskripsi

One dish meal adalah makanan paket komplet yang berbahan dasar utama ikan kakap (Lates calcarifer). Menu disajikan dalam cara baru menikmati ikan yang jarang diolah menjadi Cordon Bleu, yang dikombinasikan dengan saus tempe. Karena pada umumnya Cordon Bleu diolah dengan bahan utama ayam atau daging.

Alat dan Bahan

  • 6 buah Piring saji bulat besar
  • 2 buah Piring kecil
  • 1 buah Wajan
  • 1 buah Teflon
  • 1 buah Spatula
  • 1 buah Talenan
  • 2 buah Mangkuk
  • 2 buah Baskom
  • 6 buah Sendok dan garpu
  • 1 buah Panci pengukus
  • 1 buah Pisau
  • 1 buah Blender
  • 1 buah Gelas ukur
  • 1 buah Serok
  • 1 buah Tisu
  • 500 g Ikan kakap putih
  • 12 sdm Tepung terigu
  • 18 g Garam
  • 1 buah Lemon
  • 6 buah Sosis
  • 30 g Rumput laut kering
  • 500 g Tepung panir
  • 6 butir Putih telur
  • 150 g Keju Melt
  • 500 g Minyak goreng
  • 420 g Tempe kedelai
  • 1 buah Bawang bombay
  • 6 siung Bawang putih
  • 2 sdt Kecap ikan
  • 3 g Kaldu bubuk jamur
  • 4 g Garam
  • 2 sdt Saus teriyaki
  • 1 sdt Gula pasir
  • 6 sdm Saus sambal
  • 1 lt Air
  • 3 sdm Minyak goreng
  • 1 sdt Tepung Maizena
  • 9 lembar Letuce
  • 75 g Kyuri
  • 75 g Wortel
  • 50 g Jagung manis
  • 2 buah Kentang
  • 250 g Minyak goreng
  • 6 buah Tomat cheri
  • 1 buah Lemon

Pengerjaan

  • Course: One Dish Meal
  • Wilayah Masakan: Nusantara
  • Teknik Masak: Goreng
  • Lama Persiapan: 30 menit
  • Lama Pengolahan: 45 menit
  • TIngkat Kesulitan: Mudah
  • Porsi Makan: 6 orang

Cara Memasak

  1. 1. Cordon Bleu: Fillet ikan kakap putih kemudian marinasi dengan garam, lada dan perasan air lemon. Diamkan 10 menit.
  2. 2. Isi ikan dengan rumput laut, keju melt, dan sosis selanjutnya di gulung
  3. 3. Balurkan ikan ke piring yang berisi tepung terigu, kemudian celup ke kocokan telur dan gulingkan di tepung panir
  4. 4. Goreng hingga warna kecokelatan
  5. 5. Side dish : Potong kentang lalu goreng, rebus jagung manis kemudian potong letuce, parut wortel dan kyuri.
  6. 6. Saus tempe: kukus tempe, kemudian blender menggunakan air. Tumis bawang bombay dan bawang putih cincang, beri garam, saos tiram, kecap ikan, lada hitam, gula pasir, saos sambal, kaldu bubuk dan air. Masak hingga mendidih lalu tuangkan larutan maizena.

Cara Penyajian

  1. Siapkan piring saji lalu sajikan fish cordon bleu potong menjadi 2 bagian, tata side dish dan siram dengan saus tempe kemudian tambahkan garnish potongan lemon dan tomat ceri.
Diposting 8 August 2018
Share

REVIEW

RELATED RECIPES

Pempek Merah Putih

One Dish Meal Sedang
8060 Kali

KAPRO (Kakap di Jero)

One Dish Meal Mudah
4881 Kali

Jogja Pizza Kecombrang

One Dish Meal Mudah
4642 Kali

Salmon Fettucine Olio

One Dish Meal Mudah
5069 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.