Padu Telu terbuat dari udang gala yang dibumbui aneka rempah dan digoreng. Cara Membuatnya : ? 500 gr daging udang gala di cuci bersih lalu di haluskan. ? ¼ kelapa yang setengah tua diparut. ? ¼ kelapa diparut dan dibuat santan menjadi 1 cangkir, santan yang siap diapakai. ? 3 batang serai masing-masing diambil sepanjang telunjuk, kemudia serai tersebut, di rajang halus (dipotong-potong tipis). ? 10 lembar daun jeruk dibuang tulang tengahnya lalu di potong tipis-tipis. ? 2 ruas jahe dan 2 ruas kunyit dibersihkan dan dipotong-potong. ? Dicampur semua bumbu : lada, jitan, adas, ketumbar dan garam dihaluskan semua, setelah halus masukkan jahe dan kunyit yang sudah dipotong-potong lalu dihaluskan kembali bersama bumbu yang tadi dan tercampur jadu satu sampai halus. ? Daging udang gala + kelapa parut + santan kental + serai dan daun jeruk yang sudah dipotong dicampur jadi satu dalam wadah mangkok (baskom), lalu tambahkan bumbu yang sudah di haluskan, kemudian di aduk sampai tercampur dengan rata dan dirasa ( apakah rasanya sudah pas atau sesuai selera. ? Setelah sudah tercampur rata dan rasanya sudah pas, adonan siap dibentuk segi tiga (Padu Telu) ? Panaskan Minyak dengan api kecil, Padu Telu siap untuk di goreng Catatan : 1. Dimakan dengan Sambal Kecap + Cabe Rawit di potong kecil kecil + Tomat + Bawang Merah. 2. Dimakan Hangat – Hangat dengan Nasi
Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.
Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.
Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.
Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat
Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali
Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.
Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!
Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.
Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.